Игры Халк

Наиболее яркое выражение страха человечества перед непредсказуемыми последствиями изучения ядерного взрыва, воплощение тёмной стороны характера спокойного учёного, всесокрушающий монстр… Как только ни называют Халка! Но главным остаётся то, что этот герой Вселенной Марвелл был и остаётся одним из самых популярных супергероев комиксов, а фильмы и игры Халк любимы мальчишками всего мира.

Игры:

Нет нужной игры?
Найдите её в нашем каталоге!

Раздвоение личности - тема для литературы и кинематографа достаточно популярная. В каждом из нас обитает другой человек, в ком-то и не один, но лишь в редких случаях альтер-эго отделяется от основного сознания и начинает жить собственной жизнью. Всем нам известны примеры того, как трудно справляться с раздвоением личности, и к каким последствиям приводят подобные процессы в психике! Они есть, например, во “Властелине колец” (раздвоение личности там было у Горлума) или в “Бойцовском Клубе”, где взаимодействие главного героя с собственным альтер-эго вообще стоит в центре повествования.

Однако как вам понравится, если раздвоение личности будет заметно не только тому, кто непосредственно страдает этим недугом, но и всем окружающим? Что делать, если твоё альтер-эго - не просто вторая часть твоей личности, а другая физическая сущность - огромный и неконтролируемый монстр, движимый одной лишь мыслью: “ХАЛК ЛОМАТЬ”??

Игры Халк

Историю Брюса Беннера, оказавшегося именно в такой ситуации, рассказывают нам комиксы Марвелл, а вторят им многочисленные фильмы, мультсериалы и игры Халк. Борьбу Брюса с живущим внутри него зверем можно рассматривать как борьбу с теми тёмными качествами своей натуры, которые есть у каждого из нас. Вот только в случае с Халком последствия выхода альтер-эго из-под контроля окажутся более плачевными, чем если ты, скажем, не сдержишь эмоций и накричишь на близкого человека. Впрочем, в любом случае - ничего хорошего. Надо бы всем учиться себя контролировать: и Беннеру, и тебе.

История создания Халка

Впервые персонаж Халка появился в 1962 году в комиксе “Невероятный Халк”. Огромный гороподобный монстр был создан Стеном Ли в соавторстве с Джеком Кирби, и в то время довольно сильно отличался от Халка, каким мы его знаем сейчас.

Начать тут нужно с того, что он был серым. Дело в том, что создатели на волне борьбы с ксенофобией стремились лишить нового героя любых расовых признаков: им хотелось, чтобы цвет его кожи был максимально нейтральным. Так выбор и пал на самый «бесцветный» вариант. Однако после того как первый выпуск был отпечатан, пришлось принять решение о смене окраски героя. Дело в том, что из-за ограниченных возможностей полиграфии тех времён серый цвет в цветных изданиях был крайне нестабилен. Картинка от картинки Халк был то один, то другой… он сменил практически все 50 оттенков серого и даже почти добрался до зелёного.

Собственно, именно зелёный цвет и был выбран в качестве основного для остальных комиксов про этого во всех отношениях выдающегося персонажа; он же используется и в играх Халк или фильмах с его участием. Разные авторы, стремясь добавить новых черт к личности Халка, неоднократно изображали его и в других цветовых гаммах, но такие изменения всегда были спровоцированы изменениями в эмоциональном состоянии героя. Основным, базовым цветом Халка всегда оставался и останется зелёный.

Игры Халк

Как Брюс стал Халком

Брюс Беннер никакими суперсилами от рождения не обладал. Вообще говоря, он был довольно заурядным человеком с физической точки зрения, за что даже удостоился прозвища “слабый червяк” от своего чрезмерно категоричного альтер-эго. Что в Беннере незаурядным было всегда, так это его ум. Он являлся экспертом во многих науках, от медицины до физики, а область его научных интересов лежала в исследовании ядерных процессов, необходимых для создания гамма-бомбы.

И его работа увенчалась успехом: бомба была создана. Вот только с этого то момента всё в его жизни и пошло наперекосяк. Спасая от взрывной волны выскочившего на испытательный полигон подростка, учёный сам попал под поток излучения после взрыва только что созданной им бомбы. Очнувшись в госпитале, Брюс плохо помнил и понимал, что с ним произошло, а когда солнце зашло за горизонт, резко превратился в громадного монстра, проломил стену лазарета и был таков.

Так и появился Халк - это имя, означающее “громадина”, дал ему при описании случившегося солдат, оказавшийся невольным свидетелем происшествия.

Стоит ли говорить, что на Брюса была объявлена настоящая охота! Однако не меньше, чем поимки военными, Беннер боялся того, что теперь в любой момент он мог превратиться в ужасного Халка, жившего своей жизнью и обладавшего собственным сознанием с примитивным зачаточным интеллектом. С течением времени Халк становился всё более подконтролен Брюсу, но в моменты тяжёлых эмоциональных потрясений звериное начало всё же брало верх над разумом.

Участие Халка в командах супергероев

Сам по себе персонаж Брюса Беннера не отличается особенной общительностью. Это и неудивительно: подвергать близких людей риску оказаться один на один с непобедимым сверхсильным чудовищем учёному не очень хотелось! Но, вслед за комиксами, фильмы и игры Халк демонстрируют нам персонажа, состоящего в престижных супергеройских командах. Как же так?

Разумеется, сила Халка и потенциальная польза от такого союзника слишком велики, чтобы супергерои могли не обращать на это внимание. При таком раскладе приходится мириться с тем, что порой товарищ становится неуправляемым; да и Брюсу, кажется, потихонечку всё же удаётся обуздать свою внутреннюю зверушку.

Игры Халк

Именно по этим соображениям Халк сначала оказывается в числе Фантастической Четвёрки, а потом и становится участником-основателем команд Мстители и Защитники. Однако ни в одной из команд он не может находиться продолжительное время. Например, из Мстителей он уходит почти сразу, заметив, что остальные участники настороженно относятся к нему из-за нестабильности его личности. Чувствуя вину за то, что, по сути, прогнали товарища, Мстители долго пытаются вернуть Халка, что приводит ко многим проблемам команды и в конце - к столкновению с Немором.

Подобного же рода проблема преследуют Брюса не только в дружбе, но и в личной жизни. Нежная любовь к Бетти Росс, к сожалению, не гарантирует, что в её присутствии он не превратится в Халка, а в новом обличье не забудет, кто вообще эта женщина...

Комментарии:

Вверх